Yummy 26 Kommentare

Rolled Chicken Tacos mit Guacamole

Weiter geht es mit meiner Mexiko-Reihe. Dieses Gericht habe ich schon einmal vor langer Zeit online gestellt… da es aber mein liebstes mexikanisches Essen ist, poste ich es heute noch einmal. Mit besseren Fotos und auch in leicht abgewandelter Form, denn die Salsa vom letzten Mal findet hierfür gleich Verwendung :-)

Wie sehr viele mexikanische Gerichte ist auch dieses etwas zeitaufwendiger. Es lohnt sich aber, denn hierzu kann man alle Zutaten (bis auf den echten, mexikanischen Käse) auch in unseren Supermärkten ausfindig machen.

Du brauchst (für 2 Portionen)

für die Tacos
– 2 mittelgroße Hühnerbrüste
– 8 Maistortillas *
– Salsa (z.B. nach meinem Rezept)
– 1 Zwiebel
– geriebener Mozzarella

für die Guacamole
– 1 Avocado, Sorte “Hass” **
– 1 mittelgroße, weiße Zwiebel ***
– 1 große Tomate
– 1 Limette
– Salz

* In gut sortieren Supermärkten sind diese zu finden. Ansonsten auf Weizentortillas ausweichen, jedoch keine Wraps!
** Die Avodaco muss reif sein, da man sie sonst nicht richtig zerdrücken kann. Eine reife Avocado ist richtig dunkelgrün und nicht hart, d.h. wenn man sie drückt, gibt sie etwas nach.
*** Weiße Zwiebeln sind milder, es geht aber natürlich auch jede andere Zwiebel.

So geht’s

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel grob aufschneiden und zum Wasser geben. Die Hühnerbrüste säubern und ins kochenende Wasser legen. Etwas salzen und für gut 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
Danach das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen und mit den Fingern in kleine Stücke zupfen. Beiseite stellen.

Für die Guacamole die Avocado aufschneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem groben Brei zerdrücken. Die Limette teilen und den Saft einer Hälfte über die Avocado geben. Dann die Zwiebel und Tomate in sehr feine Stücke schneiden. Zunächst erst einmal die Hälfte beider Zutaten zur Avodaco geben und eine kleine Prise Salz hinzugeben. Alles gut verrühren und abschmecken. Nach und nach mit immer mehr Zwiebel, Tomate, Salz und Limettensaft abschmecken. Ist dir die Guacamole zu scharf, mehr Tomate hinzugeben und umgekehrt. Für die Guacamole gibt es kein Patentrezept, einfach so lange abschmecken, bis sie dir schmeckt ;-)

Als nächstes eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Maistortillas hinlegen und in der unteren Hälfte eine Reihe Fleisch nebeneinanderlegen. Etwas Salsa drüber geben, danach die Tortilla von unten einschlagen und nach oben fest zusammenrollen. Mit allen Tortillas wiederholen.
Dann zunächst vier gerollte Tortillas in die Pfanne legen (so, dass sie nicht aufrollen können) und für ein paar Minuten leicht von allen Seiten anbraten (der Geruch erinnert mich wegen der Maistortillas immer an Popcorn ;-)). Aus der Pfanne nehmen und mit den restlichen Tortillas wiederholen.

Je 4 Tortillas auf einen Teller anrichten, die Guacamole darüberstreichen und zum Schluss etwas Käse darüberstreuen. Fertig!

Ich persönlich schaffe mit normalen Hunger maximal drei Tacos, ich finde sie schon seeehr sättigend ;-) Die Guacamole sollte man außerdem immer frisch zubereiten, da die Avocado nur ein paar Stunden frisch bleibt. Ich habe einmal den Fehler gemacht und gleich eine etwas größere Portion zubereitet, so dass ich am nächsten Tag auch noch etwas übrig hatte… trotz Kühlschrank war sie am nächsten Tag nicht mehr essbar… also nichts, dass man auf Vorrat zubereiten kann ;-)

26 Kommentare

  1. maike hannah

    Oh, sieht lecker aus. Schade, dass es kein vegetarisches Rezept ist. Aber auf Guacamole habe ich jetzt richtig Lust! Die probier ich auf jeden Fall aus, wenn ich wieder selber kochen muss.

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    1. Michi Autor

      Ich würde sehr gerne etwas vegetarisches Mexikanisches posten, aber laut dem Freund kommt in so gut wie jedes Rezept Fleisch :-/ Aber wenigstens kannst du die Guacamole z.B. zu Taco Chips probieren :)

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      1. Jenni

        Ich bin auch Vegetarierin und wandle das einfach immer selbst ab. Statt Fleisch eben Tofu oder Sojamedaillons. Das Fleisch ist ja nicht der Mittelpunkt des Gerichts, sondern die Salsa und die Guacamole! ;)

        Bei uns gabs letztens auch Tacos und aus Faulheit hab ich ne Guacamole gekauft…. brrr! Nie wieder!! Da wag ich mich beim nächsten Mal doch lieber an dein Rezept.

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      1. Betti Bee

        Es war echt lecker! Problem war nur, unser Rewe hatte keine Tortillas und ich hab übermotiviert beschlossen: Ich kauf Maismehl und mach die selbst. Was dazu führte dass ich (zeitweise mit Unterstützung durch ihn) 3 Stunden in der Küche stand.

        Liebe Grüße
        Betti

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  2. Stefanie

    Hmm, das ist genau mein Fall. Ich LIEBE Tacos! Das probiere ich auf jeden Fall mal aus. Ich habe mal etwa Ähnliches gemacht, aber mit Rohschinken, Rucola und Cambozola. War auch sehr lecker!

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  3. Sabine

    hmmm, das sieht toll aus. meine mutter macht auch manchmal eine art enchiladas, die sind lecker, aber die hier muss ich auch mal ausprobieren. mensch, du postest viel zu viele rezepte, ich hab doch im moment keine zeit, sie alle nachzukochen *g*
    aber abgespeichert sind sie alle!

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    1. Michi Autor

      Oh Enchiladas mag ich auch sehr! Hehe, jetzt kommen erst mal wieder ein paar andere Dinge, bin ja kein Foodblog ;)

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    1. Michi Autor

      Hast du schon mal eine selbst gemacht? Also, am Anfang war ich auch kein Fan davon aber inzwischen schmeckt es mir sehr gut :)

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  4. blubbachen

    War also auch eine gefährliche Aussicht? (; lenkt verdammt beim Lernen ab, wenn man so ein Westfenster hat, und dann ständig die Sonne in den wunderschönstens Schattierungen untergeht (:

    Das Rezept klingt sehr lecker – muss ich glaube ich sehr dringend mal ausprobieren (:

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  5. Vera

    Yummy, ich liebe alles was mit Guacamole zu tun hat! Danke für die Inspiration, das werde ich bestimmt mal nachkochen. Ich koche ja zur Zeit jeden Tag für meinen Freund, weil er in der Lernphase ist. Gesund, lecker und abwechslungsreich soll es natürlich auch sein. Mit dem Rezept hast du mir wieder einen Tag gerettet :D

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  6. Erdbeere

    Hallo Michi!

    Lecker!!! Ich liebe mexikanisches Essen, und von mir aus darf es ruhig auch etwas schärfer sein! Muss ich bei Gelegenheit gleich mal ausprobieren dein Rezpet!

    LG Erdbeere

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  7. namimosa

    so zeugs finde ich ja super lecker. aber ich bin keine gute esserin und schaffe selbst mit hunger wohl noch wesentlich weniger davon als du. ;) die sind schon echt sehr sättigend.

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